PT EN FR

NOSSO CHOCOLATE, NOSSA MISSÃO.

Nosso chocolate é elaborado organicamente com amêndoas de arvores plantadas à sombra da Mata Atlantica, no Sul da Bahia - a maior biodiversidade por m2 do planeta. As amêndoas de cacau que se transformam no sofisticado chocolate sao selecionadas no vale do Rio de Contas,em Itacaré. Sao essas amêndoas, filhas da floresta e de toda sua biodiversidade, que dão origem às mais ricas nuances que caracterizam o sabor de um AMMA.

Nossa missão é fazer o chocolate da mais alta qualidade do Brasil, um dos melhores do mundo, e levar a consciência do sabor e do saber da floresta para todos os habitantes deste planeta. Através do nosso chocolate queremos cuidar das florestas, plantar bilhões de árvores de cacau, salvar a fauna e a flora nativas.

Terroir, premium, único... AMMA chocolate é o raro sabor da floresta brasileira.

ORIGEM CONTROLADA E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL

O segredo para criar o melhor produto é começar com os melhores ingredientes. Possuímos nossas próprias fazendas, plantamos as árvores e conversamos com elas. Respeitando o ciclo da Natureza, fazemos a colheita no tempo do fruto e selecionamos o cacau de que é feito nosso chocolate. Sempre os melhores para uma perfeita fermentação.

Sustentabilidade e qualidade dos ingredientes dependem do solo e da água pura que o irriga. AMMA exerce a gestão ambiental como estrutura de suas fundações e responsabilidade incondicional. O equilíbrio entre todas as etapas desta intrincada cadeia mágica de produção do cacau ao chocolate, desde a terra, o homem que nela trabalha preservando a vida das espécies da Natureza, até o produto final, revela-se na construção do nosso chocolate AMMA.

Em nossa fábrica instalamos painéis solares, criamos um sistema fechado de água para os nossos equipamentos, reduzindo, assim, a quantidade de águas residuais. Compensamos nossas emissões de carbono. Nossas embalagens são biodegradáveis, feitas com papel produzido com madeira 100% plantada para esta finalidade e impressas com tintas de origem vegetal.

E COMEÇOU ASSIM...

A composição genética da AMMA CHOCOLATE é um encontro fatal de pessoas que amam o que fazem e querem mudar o mundo fazendo o que amam. E, claro, divertir-se com isso!

Somos apaixonados por Cacau e meio ambiente. Nossas raízes são o renascimento do chocolate verdadeiro. O retorno artístico e artesanal do autêntico chocolate.

Em 2007, Frederick Schilling, fundador/CEO da Dagoba Organic Chocolate, recebeu uma caixa com amostras de grãos de cacau enviadas por Diego Badaró, do Brasil. Como eram bonitos e de qualidade muito elevada, fizeram com que Frederick respondesse imediatamente, com interesse de trabalhar em conjunto.

Um mês depois, Frederick veio ao encontro de Diego, na Bahia. Eles logo perceberam que a jornada juntos havia apenas começado. Esta primeira reunião, iniciada por 100 grãos de cacau enviados para os Estados Unidos, deu início ao que é agora a AMMA CHOCOLATE, uma das maiores fabricantes de chocolate artesanal do Brasil.

Diego Badaró faz parte da quinta geração de cacauicultores do sul da Bahia e vem resgatando a tradição cacaueira, desenvolvendo nas fazendas da família uma cultura orgânica de cacau, cujo resultado tem obtido grande sucesso no mercado especializado brasileiro e internacional.